10 марта 2023 09:08
256

В Тольятти женщина попала под уголовное дело за неуплату алиментов

Жительница Тольятти приговорена к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов., сообщает прокуратура Самарской области.

Женщина уже получала административное наказание за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей. Однако продолжала без уважительных причин не платить средства в период с августа 2022 года по ноябрь 2022 года. Никакой материальной помощи не оказывала, и вновь уклонилась от возложенной на нее по решению суда обязанности по уплате алиментов.

В итоге жительницу Тольятти обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно).

Подсудимая в судебном заседании вину признала в полном объеме, раскаялась. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком 6 месяцев с удержанием 10% заработной платы в доход государства.

Отмечается, что при вынесении решения учитывались установленные в судебном следствии смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих, а также обстоятельства произошедшего, мнения представителя потерпевших и данные подсудимой.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: