5 июля 18:45
2058

В тольяттинской школе водитель почти 2 года работал учителем математики

В тольяттинской школе водитель почти 2 года работал учителем математики
«Педагог» имел профессию инженера-механика
Фото: pixabay.com

Прокуратура выявила нарушения в тольяттинской школе. Там учителем математики стал работник, не соответствующий требованиям.

Проверка проводилась в одной из школ Комсомольского района. Выяснилось, что в период с сентября 2022 года по апрель 2024 года в должности учителя математики там работал бывший водитель школы. Он не соответствовал занимаемой должности и выполняемой работе из-за отсутствия профильного образования и повышения квалификации по направлению «Учитель математики», сообщает прокуратура Самарской области.

«Педагог» имел профессию инженера-механика и диплом по специальности «Двигатели внутреннего сгорания», выданный Астраханским техническим институтом рыбной промышленности и хозяйства. По закону «Об образовании» право на занятие педагогической деятельностью имеют лица, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие квалификационным требованиям.

Директору образовательного учреждения было внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, учитель уволен.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: