25 апреля 2017 18:05
980

В тольяттинском магазине полицейские изъяли более 100 флаконов спиртового лосьона

В тольяттинском магазине полицейские изъяли более 100 флаконов спиртового лосьона

В  полицию Тольятти поступило обращение от представителя общественного движения поддержки здорового образа жизни «ЗА ТРЕЗВУЮ НАЦИЮ» по факту продажи алкогольной продукции в одном из торговых павильонов на  улице Ленина, с нарушениями законодательства.

Сотрудниками полиции была проведена проверка, по результатам которой  в отношении предпринимателя были составлены 2 протокола об административных правонарушениях:

— по ч. 3 ст. 14.16 КоАП «Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» по факту реализации алкогольной продукции после 23.00 часов по местному времени;

— по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» по факту продажи спиртосодержащей непищевой продукции.

По результатам проверки  было изъято спиртосодержащей непищевой продукции 107 флаконов (10,7 литра), на сумму 2996 рублей, свободная реализация которой запрещена или ограничена и 5 бутылок (7,5 литра) алкогольной продукции (пива), на сумму 900 рублей. Протоколы направлены для рассмотрения и принятия решения в Автозаводский районный суд Тольятти.

Индивидуальному предпринимателю за нарушение требований законодательства РФ в области алкогольной и спиртосодержащей продукции грозит административный штраф от 8000 до 14000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

В настоящее время продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции в данном торговом павильоне   прекращена.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: