20 января 2022 21:08
420

В уголовном деле заместителя главы Жигулевска появился депутат

В уголовном деле заместителя главы Жигулевска появился депутат

В Самарской области расследуют уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Жигулевска. Его подозревают в посредничестве во взяточничестве.

Напомним, мужчина получил от некоего бизнесмена в качестве взятки 23 миллиона рублей из ранее оговоренной суммы в 30 миллионов. Деньги якобы предназначались за оказание содействия в решении вопроса о снижении недоимки по налогам и сборам, установленной после проверки.

В ходе следствия установлено, что к совершению данного преступления также причастен депутат думы Жигулевска, сообщили в СУ СКР по Самарской области.

«По версии следствия, он получил от заместителя главы городского округа Жигулевск денежные средства в размере 15 миллионов рублей для последующей их передачи должностным лицам из числа сотрудников налоговой службы», — объяснили в пресс-службе СК.

В отношении мужчины также возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 291.1 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается, устанавливаются все обстоятельства.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: