25 февраля 2022 19:25
225

В Жигулевске хотят лечить девушку, которая избила грудного сына

В Жигулевске завершено расследование уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка. Обвиняемой по нему стала 21-летняя мать ребенка.

По версии следствия, девушка не уделяла должного внимания своему младшему сыну 2021 года рождения, не обеспечила условия, необходимые для его психического и физического развития. А 28 ноября прошлого года на почве неприязненных отношений, вызванных плачем ребенка, она нанесла ему несколько ударов руками по ногам и туловищу.

«Мальчик с многочисленными кровоподтеками был доставлен в медицинское учреждение, где ему также диагностировали закрытый перелом бедренной кости», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Девушку обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

«Согласно заключению экспертизы в силу своего психического состояния обвиняемая не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для принятия решения о применении принудительных мер медицинского характера», — сообщили в СК.

Ранее состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних, на котором было принято решение об изъятии детей из семьи. У девушки есть еще один сын 2020 года рождения. В настоящее время дети находятся в специализированном учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: