22 мая 2023 21:15
703

В Жигулевске пешеход сжег BMW водителя, который не уступил ему дорогу

В Жигулевске пешеход сжег BMW водителя, который не уступил ему дорогу
Потерпевшему причинен значительный ущерб
Фото: pixabay.com

В Самарской области мужчину обвинили в уничтожении чужого имущества. По версии следствия, он поджег машину водителя, который ранее не уступил ему дорогу как пешеходу.

Все произошло в августе 2022 года в Жигулевске. Местный житель испытал неприязненные отношения к неизвестному ему водителю. Во время дорожного инцидента он упал на асфальт и испытал физическую боль, а затем решил отомстить обидчику.
Мужчина вступил в сговор с неустановленным лицом, приобрел «балаклавы», костюмы и перчатки, взял в гараже смесь горючей жидкости.

«В ночное время поджигатели прибыли во двор дома, где был припаркован автомобиль. Один из сообщников наблюдал за окружающей обстановкой, а второй поджег автомобиль своего обидчика. Убедившись в том, что транспортное средство будет уничтожено, они скрылись с места преступления», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

В результате владельцу сгоревшего автомобиля причинен ущерб в размере 967 тыс. рублей. 31-летний неоднократно судимый безработный местный житель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, путем поджога). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: