19 августа 19:13
129

В Жигулевске предприниматель попал под уголовное дело из-за травмы работника

В Жигулевске предприниматель попал под уголовное дело из-за травмы работника

Житель Жигулевска подозревается в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека.

ЧП произошло в мае прошлого года. Предприниматель по договору подряда осуществлял деятельность по производству кровельных работ и не обеспечил сотрудников средствами коллективной и индивидуальной защиты, а также не разъяснил последовательность действий при работе с подъемными механизмами.

Как сообщает СУ СКР по Самарской области, в результате противоправных действий подозреваемого, один из рабочих упал с крыши многоквартирного дома при осуществлении погрузки строительного мусора для его последующего спуска. Мужчина получил многочисленные телесные повреждения. Его здоровью был причинен тяжкий вред.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: