23 марта 2023 17:47
198

Вблизи Тольятти поймали водителя, который прятал наркотики в сабвуфере

Вблизи Тольятти поймали водителя, который прятал наркотики в сабвуфере
В общей сложности у задержанного нашли почти 2 кг наркотиков
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области полицейские изъяли у водителя машины наркотики. Запрещенные вещества нашли в сабвуфере.

Автомобиль был остановлен на 981 км автодороги М-5 «Урал» в Ставропольском районе. Сотрудники ГИБДД хотели проверить документы у водителя Mazda 6, за рулем находился 20-летний житель Московской области. Полицейские выявили у него явные признаки опьянения и предложили пройти медосвидетельствование, он ответил отказом.

При оформлении административного материала полицейские обнаружили в сабвуфере сумку с шестью полимерными пакетами с порошкообразным веществом белого цвета. После этого на место прибыла следственно-оперативная группа. Задержанного доставили в отдел полиции.

«Оперуполномоченные в присутствии понятых осмотрели его телефон и нашли в галерее фотографии с геотегами сделанных ранее закладок в Сызранском районе. При проверке полученных сведений на местности полицейские обнаружили несколько тайников, из которых изъяли 5 свёртков с порошкообразным веществом», — сообщили в областном ГУ МВД.

Экспертизой установлено, что все изъятое является наркотическим средством – N-метилэфедрон, массой свыше 1,89 кг, что законодатель относит к особо крупному размеру.

В отношении ранее не судимого задержанного возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст.228.1 УК РФ. Он заключен под стражу.

В ходе допроса задержанный пояснил, что узнал о работе курьером и связался с оператором. Работодатель пообещал ему высокий заработок и уточнил его обязанность – забирать в тайниках наркотики, перевозить по территории Самарской области, прятать и фиксировать их месторасположение с помощью фотосъёмки.

«Подозреваемый подтвердил следователям, что знал о незаконности данного способа заработка, однако согласился на предложенные условия. Он успел забрать из тайника, расфасовать и перепрятать только одну закладку, после чего был задержан сотрудниками полиции», — добавили в полиции.

Расследование уголовного дела продолжается. По данной статье предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы празднуете День города?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: