Вблизи Тольятти села уходят под воду одно за другим (фото, видео)

11 апреля 11:46
 6184

Поздно вечером во вторник жители села Нижнее Санчелеево сообщили о сильном подтоплении.

«Нижнее Санчелеево топит. Вода поднимается с большой скоростью! За час затопило всю деревню».

«Вся деревня в панике, на ушах, люди не знают что делать».

«Речка разливалась, конечно, но чтоб настолько, первый раз, я так-то не первый год здесь живу… вижу».

«Вода по колено, где-то в 3 раза больше, напор воды как у горной реки, так что пешком пройти никак».

«Мы от своего дома до родителей на лодке добирались…».

Такие сообщения от жителей села появились в соцсетях ближе к полуночи. В течение ночи большинство жителей оставались на своих местах, ожидая помощи.

В МЧС региона сообщили, что ночью были приняты меры по вскрытию дорожного полотна, что помогло уменьшить уровень воды. За 2 часа было зафиксировано понижение уровня на 20-25 см.

В настоящее время проводится мониторинг обстановки. На месте подтопления развернута рабочая группа во главе с начальником Главного управления. Для ликвидации последствий привлечено 19 чел., 9 ед. техники и 1 плавсредство.

Тем временем, пользователи соцсетей продолжают публиковать фото и видео уже из других поселений вблизи Тольятти. Так, сообщается, что вода затопила село Выселки:

«Я вчера днём примерно в 2 часа уезжал из Бритовки, но когда вернулись в 7, тоже немного удивились, воды аж до посадок примерно километр до них, когда ещё днём там снега-то почти не было…».

«Березовку топит. Все силы МЧС брошены в Тимофеевку. Администрация Ставропольского района примите меры. Устали обзванивать все телефоны. Не можете сами справиться приглашаете из Самары».

Напомним, в ночь на вторник в селе Тимофеевка прорвало насыпь, из-за чего произошло подтопление более 40 домов и около 100 приусадебных участков. В селе с ночи работают службы ЧС. На место подтопления прибыл начальник областного МЧС Олег Бойко, а также спасатели из Самары. Силами Волжского спасательного центра МЧС России проводится укрепление насыпи.

«В связи с невозможностью подхода спецтехники к насыпи личным составом спасателей в количестве 140 человек проведено наращивание места порыва мешками с песком. 11 апреля спланирована откачка поступившей воды из погребов и подвальных помещений н.п. Тимофеевка. Температура воздуха в ночное время остается положительная, продолжается таяние снега. Мы принимаем все меры для уменьшения количества зон подтопления», — комментирует обстановку начальник Главного управления. Для проведения работ привлечено 137 человек и 41 ед. техники, из них от МЧС 92 человека и 16 единиц техники.

Олег Бойко также отметил, что в Тимофеевке отсутствуют озера и реки, и в дальнейшем будут приняты инженерные решения для защиты населенного пункта от талых вод.

Подтопления наблюдаются и на территории Тольятти. Так, вчера поле у Обводного шоссе «превратилось в море». Такое определение потопу дал автор видео, опубликованного в сети.

Горожане сообщают о большой водной преграде на улице Карбышева, между улицами Комсомольская и Мира. Водителей просят объезжать данный участок, где остались стоять несколько автомобилей, в том числе «Газель».

Спасатели ранее сообщили о том, что в регионе в результате подъема уровня воды в реках Большой Иргиз и Малый Кинель произошло подтопление низководных мостов, соединяющих населенные пункты Тепловка, Ломовка и Мосты микрорайона Пестравский, Березовка и Большая Глушица, Кинель-Черкасский, а также Большеглушицкий и населенный пункт Полудни. Во всех муниципальных образованиях, где имеются подтопления, введен режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Фото и видео: МЧС Самарской области, «Происшествия Тольятти», паблик «Тольятти»

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: