27 мая 2019 11:53
253

Вину признал частично: Дело «маньяка с ножом» передано в суд

Вину признал частично: Дело «маньяка с ножом» передано в суд

23 мая прокуратура Автозаводского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Семенова. Напомним, парень в конце прошлого года совершил несколько нападений на женщин. Чуть позже выяснилось, что еще одно преступление он совершил в 2015 году.

«Мужчина нападал на женщин на улицах Автозаводского района в вечернее время суток, будучи в состоянии алкогольного опьянения, — сообщила старший помощник прокурора Автозаводского района Евгения Слепцова. — Жертву он выбирал случайно, в первых четырех случаях использовал нож для нанесения им удара по телу потерпевшей. Жертвами преступлений стали 6 женщин, ранее не знакомых обвиняемому».

Первое преступление было совершено в феврале 2015 года, второе и третье – 29,30 ноября 2018 года, три следующих – 1 декабря 2018 года. После этого, 3 декабря обвиняемый скрылся от правоохранительных органов, выехав в Москву, где и был задержан 6 декабря.

«При задержании подозреваемый признался в совершении преступления в феврале 2015 года, которое до этого оставалось нераскрытым. Впоследствии потерпевшая опознала в нем человека, нанесшего ей ножевое ранение четыре года назад», — сообщили в прокуратуре района.

Обвинительное заключение утверждено по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п. «д,з» ч. 2 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 3 ст. 111 (покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «б» ч. 3 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в отношении двух и более лиц), п. «б» ч. 3 ст. 111, ст. 116 (побои, совершенные из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ.

Вину в совершении преступлений обвиняемый признал частично, не согласившись с квалификацией трех преступлений по п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Автозаводский районный суд. Отметим, что за самое тяжкое из указанных преступлений, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ, законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: