2 августа 23:59
1279

Власти устанавливают имена погибших и пострадавших самарских туристов в ДТП в Турции

Власти устанавливают имена погибших и пострадавших самарских туристов в ДТП в Турции

В Турции автобус с самарскими туристами попал в ДТП, погибли и пострадали люди. Авария произошла 2 августа в районе курорта Манавгат в турецкой провинции Анталья.

По предварительным данным, в автобусе находились 22 туриста, в том числе 9 детей, они ехали в аэропорт и должны были вылететь в Самару. Автобус врезался в ограждение, выехал на встречную полосу и перевернулся.

В Минздраве РФ сообщили о гибели трех россиян, пятеро находятся в тяжелом состоянии, еще двое — в реанимации. При этом ТАСС со ссылкой на компанию «Интурист» сообщает, что погибли, по меньшей мере, четыре гражданина России, в больницах находятся 16 человек. Все российские туристы были из Самарской области, туристов из других регионов не было, добавили в компании.

На месте аварии работают сотрудники принимающего офиса «Интуриста» в Анталье, пострадавшим оказана вся необходимая помощь.

«Интурист» открыл горячую линию для родственников пострадавших +905383933451. В компании заявили о готовности оперативно предоставить им возможность вылета в Турцию. Ситуацию на контроле держат в Ростуризме.

Трагический инцидент прокомментировал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

«Сейчас предпринимаем все меры для того, чтобы выяснить фамилии и имена людей, которые попали в ДТП. Фамилии погибших и пострадавших, чтобы оказать всестороннюю помощь. Как тем людям, которые оказались в этой ситуации, для того, чтобы как можно быстрее они были доставлены в Россию, в Самару, для оказания квалифицированной медицинской помощи. И конечно для оказания помощи семьям погибших», — сообщил глава региона в Инстаграме.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: