1 ноября 2022 19:20
362

Водитель из Тольятти заплатил 220 тысяч рублей девочке, которую сбил на дороге

Водитель из Тольятти заплатил 220 тысяч рублей девочке, которую сбил на дороге

В Тольятти родственники пострадавшего на дороге ребенка добились выплаты компенсации морального вреда. Она попала под машину.

Девочку сбили в тот момент, когда она переходила дорогу по пешеходному переходу. Житель Тольятти, находясь за рулем авто, не уступил ей дорогу. В результате ребенок получил тяжелую травму руки. После долгого лечения девочке пришлось на время забыть о занятиях в балетной школе, так как любая нагрузка на руку вызывала у нее сильные боли.

«Бабушка пострадавшей подала на виновника аварии в суд. Рассмотрев материалы дела, служители Фемиды вынесли решение о взыскании с мужчины компенсации морального вреда в размере 218 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ГУФССП России по Самарской области.

Приставы возбудили в отношении мужчины исполнительное производство, однако в установленный срок он задолженность не оплатил. Было вынесено постановление о взыскании с мужчины исполнительского сбора в размере 15 тысяч рублей. Также приставы установили, что у должника имеются средства на расчетных счетах. На них судебным приставом было обращено взыскание.

Деньги в размере компенсации морального вреда были списаны с виновника ДТП и перечислены пострадавшему ребенку. Также должником погашен и исполнительский сбор. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: