6 декабря 2022 21:54
346

Вовлекали детей: В Тольятти в суд направили уголовное дело банды телефонных мошенников

Вовлекали детей: В Тольятти в суд направили уголовное дело банды телефонных мошенников

Прокуратура Тольятти направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего жителя города Иванова. Он в составе организованной группы лиц совершил мошеннические действия, направленные на хищение чужого имущества.

Потерпевшими признаны жители Самарской, Вологодской, Ульяновской областей и Республики Чувашия – всего 21 лицо, из которых 12 человек являются пенсионерами. Причиненный ущерб составляет более 4 млн рублей и потерпевшим не возмещён, сообщили в прокуратуре Тольятти.

Следователи установили, что в декабре прошлого года группа неустановленных лиц, в состав которой входил и житель Иваново, поставила цель завладеть средствами граждан. Они случайно подбирали телефонные номера, звонили и сообщали людям ложные сведения о родственниках, ставших участниками ДТП. Мошенники рассказывали, что им нужно передать деньги для компенсации вреда пострадавшему, лечения в больнице. В случае согласия обвиняемый забирал их по названным адресам.

В целях конспирации помимо денег родственникам предлагалось передать для попавшего в беду близкого человека вещи и предметы личной гигиены, якобы для последующей доставки в медучреждение. Полученные средства участники группы делили между собой.

Кроме того, участниками преступной группы стали несовершеннолетние, которых обвиняемый вовлек для совершения тяжких преступлений, что органом следствия квалифицировано по ч. 4 ст. 150 УК РФ.

Уголовное дело по обвинению жителя Иваново в совершении 22 преступлений прокуратурой города Тольятти направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: