15 ноября 2023 18:09
870

Возбуждено второе уголовное дело против главы департамента городского хозяйства Тольятти

Возбуждено второе уголовное дело против главы департамента городского хозяйства Тольятти
Кузахметов стал руководителем департамента в марте 2022 года
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти руководитель департамента городского хозяйства администрации стал фигурантом второго уголовного дела. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Напомним, Максим Кузахметов ранее был отправлен под домашний арест по другому уголовному делу по той же статье. Оно связано с трагическим инцидентом, когда из-за обвала дерева погиб гражданин. По версии следствия, подозреваемый знал, что обвал произошел из-за ненадлежащего исполнения обязанностей сотрудниками администрации, и организовал изготовление подложных документов. Те свидетельствовали о том, что упавшее дерево являлось сухостоем, а его вырубка якобы была поручена МБУ «Зеленстрой».

В ходе расследования были получены данные о том, что в этом году руководитель департамента участвовал в организации изготовления сметной и конкурсной документации по муниципальному контракту на выполнение работ по благоустройству территории стелы-панно «Радость Труда». Следователи отмечают, что созданные условия были заведомо ограничивающими конкуренцию и подготовленными для конкретного поставщика. Это повлекло за собой существенное нарушение прав и законных интересов иных организаций в виде ограничения их участия в открытом конкурсе по данному муниципальному контракту, сообщает СУ СКР по Самарской области.

Сумма контракта составляла более 37 миллионов рублей.

«По данному факту в отношении руководителя департамента городского хозяйства администрации г.о. Тольятти возбуждено еще одно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 286 УК РФ», — добавили в СК.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Также продолжается расследование уголовного дела, ранее возбужденного по ст. 293 УК РФ (халатность) по факту смерти мужчины из-за падения дерева.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: