8 ноября 2023 19:46
2448

Возбуждены дела после драки девочек в тольяттинской школе

Возбуждены дела после драки девочек в тольяттинской школе
Конфликт между обучающимися урегулирован, но в школе прошли проверки
Фото: паблик "Тольятти"

В Тольятти прокуратура проверила МБУ «Школа №18». Было установлено, что 19 октября там между ученицами произошла драка.

Видео инцидента появилось в соцсетях. На нем школьницы наносят друг другу удары, а рядом стоящие подростки комментируют происходящее и снимают на смартфоны.

После этого в администрации Тольятти сообщили, что инцидент произошел в МБУ «Школа №18». Причиной стали личные оскорбления, при этом конфликт между обучающимися был урегулирован. Однако после видео в интернете прокуратура Тольятти начала проверку законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Выяснилось, что о произошедшем конфликте сотрудники образовательного учреждения узнали в день происшествия.

«Однако поскольку на момент конфликта медицинской сестры в образовательном учреждении не было, медицинский осмотр несовершеннолетних не производился, скорая медицинская помощь не вызывалась. Органы системы профилактики также не были проинформированы о произошедшем», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Сейчас проводится комплекс мероприятий с участниками конфликта и их родителями.

«МБУ «Школа №18» допущены нарушения прав несовершеннолетних на обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, а также нарушения требований законодательства в части незамедлительного информирования органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних о нарушениях прав и свобод несовершеннолетних», — сообщили в прокуратуре региона.

В адрес главы администрации Тольятти внесено представление об устранении нарушений требований законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.7 КоАП РФ и ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ, в отношении МБУ «Школа №18» и и.о. директора образовательной организации. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: