3 октября 2019 12:31
1744

«Все начинается с привычки»: Врачи вытащили из 19-летней девочки двухкилограммовый ком волос

«Все начинается с привычки»: Врачи вытащили из 19-летней девочки двухкилограммовый ком волос

В России хирурги провели необычную операцию, они вытащили из желудка девушки огромный комок волос.

В больницу 19-летняя жительница Бурятии попала с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту после приема пищи. Выяснилось, что у пациентки трихобезоар — инородное тело в желудке.

При проведении операции из желудка удалили огромный плотный комок волос размерами 50х10х10см, который весил около 2кг. и занимал весь просвет желудка и часть двенадцатиперстной кишки, сообщает Министерство здравоохранения Республики Бурятия.

Послеоперационный период у пациентки прошел без осложнений, девушка выписалась из больницы в удовлетворительном состоянии. Сейчас она придерживается специальной диеты, чувствует себя хорошо.

«Все может начаться с внешне безобидной привычки маленьких девочек кусать кончики своих волос. Дети от восьми лет – основная группа риска. Проглоченные случайно волосы попадают в желудок и остаются там. И в течение нескольких лет может образоваться большой ком волос. Поэтому просим родителей внимательнее присматриваться к привычкам своих детей», — говорит руководитель операционной бригады Батор Дондоков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: