24 июля 2019 14:44
906

Все затянуто дымом: Перед пожаром в тольяттинском кафе начали сносить спортивный городок

Все затянуто дымом: Перед пожаром в тольяттинском кафе начали сносить спортивный городок

Сегодня ночью в Тольятти произошел серьезный пожар в кафе «Наше», расположенном на Комсомольском шоссе. Возгорание почти 3 часа тушили более полусотни дюдей, здание получило сильнейшие повреждения, обрушилась кровля. В огне пострадал человек, предположительно сторож, который с ожогами 50% тела был доставлен в больницу.

Причины пожара выясняют следственные органы. По предварительной информации от МЧС, мог быть совершен поджог. Пока это лишь версия, однако, она выглядит актуально, учитывая события, произошедшие вокруг кафе в последние месяцы.

В мае руководство кафе «Наше» в соцсетях призвало граждан помочь не допустить сноса спортивного городка рядом с кафе. Здесь располагались скалодром, рампы для занятий скейтбордом, конюшня и загон для лошадей. Некоторые из объектов предоставлялись бесплатно для занятий детям, сообщала администрация кафе. А демонтировать объекты должны были якобы по решению суда. Но в мае владельцам кафе и гражданам удалось их отстоять.

«Спортивный детский городок — это общественная собственность, доступ на него всегда бесплатный! Мы неоднократно просили власти города защитить права жителей Тольятти от неправомерных действий судебных приставов, которые уничтожают имущество наших детей, но все бесполезно!» — сообщили в администрации кафе.

В понедельник, 22 июля, приставы должны были посетить территорию комплекса, однако, как писал портал НЕСЛУХИ.РФ, на месте их не оказалось. В тоже время, на территории велись работы по разбору рампы и ограждений загона силами владельцев комплекса. В это же время на территории скалодрома проводились соревнования для детей разного возраста, осуществлялась работа с лошадьми сотрудниками конюшни.

В тот день кафе специально посетил депутат Думы Тольятти Павел Турков, который сообщил, что в мае к нему поступило коллективное обращение от родителей воспитанников кадетских классов школы №16, расположенной в Портпоселке.

«Учащиеся регулярно учатся основам верховой езды на бесплатной основе в конном клубе, расположенном на прилегающей территории комплекса «Наше кафе». Следует отметить, что тут очень хорошая инфраструктура в спортивном плане. Здесь для детей есть возможность развиваться физически – лазая на скаладроме, общаться и ездить на лошадях. Спонсорами этого выступило как раз руководство «Наше кафе», предоставив детям такую возможность, — рассказал Турков. — Мы приехали, чтобы проконтролировать соблюдение закона. Возможно, судебные приставы приезжали, увидели, что здесь проходят соревнования, выполняется реконструкция некапитального строительства, а именно вольера, ограждения и комплекс для скейтбордистов, и уехали».

На данный момент неизвестно, законно ли была возведена спортивная площадка и кто является собственником земли, на которой расположены строения.

В службе судебных приставов подчеркнули, что проводимые работы по сносу законны.

«У нас на руках есть решение суда, согласно которому возведенные постройки на данном участке должны быть демонтированы. С понедельника силами собственников кафе по требованию службы судебных приставов был начат разбор незаконных построек», — приводит chp63.ru комментарий Ирины Подолян, начальника отдела судебных приставов Центрального района.

Отметим, что по имеющейся информации, накануне происшествия владелец комплекса намеревался прибегнуть к услугам частного охранного предприятия для обеспечения безопасности бизнеса.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: