7 октября 09:08
455

Выдала кровь: В Самаре убийцу разыскали за час

Выдала кровь: В Самаре убийцу разыскали за час

В Самаре поймали подозреваемого в совершении тяжкого преступления. В ходе ссоры у дома на проспекте Карла Маркса он избил мужчину 1951 г.р., который от полученных травм скончался.

Полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия. Во время розыска подозреваемого осматривались близлежащие гаражные массивы, торговые точки, придомовые территории. К сотрудникам ППСП Управления МВД России по г. Самаре лейтенанту полиции Сергею Новикову и старшему сержанту полиции Андрею Марфутину по радиостанции поступила ориентировка на подозреваемого.

Они решили расширить круг поиска и проследовали на патрульной машине в сторону улицы Ставропольской. Интуиция полицейских не подвела… Проехав вдоль улицы сотрудники ППСП заметили мужчину, внешность которого совпадала с приметами разыскиваемого, сообщили в пресс-службе областного МВД.

«На розыск и задержание подозреваемого у нас с напарником ушло приблизительно около часа. Сначала обследовали прилегающую территорию к месту преступления. Потом решили проехать по близлежащим улицам. Увидели следовавшего по тротуару мужчину, по приметам схожего с разыскиваемым. Когда присмотрелись, то увидели у него пятна крови на джинсах и кроссовках», — вспоминает Сергей Новиков.

Стражи правопорядка задержали мужчину и доставили его в ближайший отдел полиции. Там было установлено, что 44-летний задержанный проживает в Самарской области и в прошлом судим за применение насилия в отношении представителя власти.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: