13 мая 10:53
1111

Вымогатели требовали деньги у тольяттинки, угрожая опубликовать ее интимные фото

Вымогатели требовали деньги у тольяттинки, угрожая опубликовать ее интимные фото

Двоих тольяттинцев обвинили в вымогательстве денег, совершенном с угрозой распространения интимных фото потерпевшей.

Обвинительное заключение утверждено в отношении граждан К. и С. Как сообщает прокуратура Тольятти, К., получив доступ к фотографиям и видео интимного характера своей знакомой, по сговору с С. выдвинули потерпевшей условие о перечислении им денег за неразглашение сведений из личной жизни.

К., являясь источником информации, координировал действия С., а тот должен был в переписке с женщиной в WhatsApp требовать с нее 200 000 рублей, а также высказывать в ее адрес угрозы о распространении ее близким и в Интернете личных фотографий и видео.

«В подтверждение возможности реализации высказываемых угроз распространения фотографий, оказания психологического давления с целью устрашения потерпевшей и придания видимости реального исполнения высказанных угроз, С. направил на абонентский номер потерпевшей не менее 3-х фотографий», — сообщили в прокуратуре города.

Потерпевшая подчинилась требованиям и дважды в течение двух дней перечислила по указанному обвиняемыми номеру средства в общей сумме 25 тысяч рублей, после чего обратилась за помощью в правоохранительные органы.

Преступные действия прекращены, обвиняемые задержаны. Им предъявлено обвинение в совершении вымогательства под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред, совершенном группой лиц. Уголовное дело направлено в Комсомольский районный суд.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: