10 февраля 2022 19:28
1323
1

Вынесен приговор по уголовному делу о похищении экс-директора ГК «Эковоз»

Вынесен приговор по уголовному делу о похищении экс-директора ГК «Эковоз»

10 февраля Самарский областной суд вынес приговор по уголовному делу о похищении в 2012 году директора ГК ООО «Эковоз» Александра Душкова. Тело тольяттинского бизнесмена так и осталось ненайденным.

«Суд назначил трем подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 15 лет 6 месяцев до 16 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Еще один подсудимый осужден к 5 годам колонии строгого режима», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Ранее, 29 декабря обвинительным вердиктом коллегии присяжных заседателей четыре подсудимых признаны виновными в участии в преступном сообществе и его вооруженном структурном подразделении, а также в совершении похищения человека.

Все подсудимые признаны виновными по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации), ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде), п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, из корыстных побуждений, совершенное организованной группой). В своем последнем слове обвиняемые свою вину не признали.

Среди обвиняемых были представители группировки «Неверовские» Сергей Стенькин, Александр Браев, Евгений Егоров и Роман Зинин. Организатором похищения Душкова следствие считает покойного Игоря Тырлышкина, одного из лидеров «неверовского» ОПС. Человеком, который застрелил бизнесмена, ряд свидетелей называет авторитета из той же группировки Владимира Сафронова, пишет «Самарское обозрение». Как стало известно, после убийства тело потерпевшего сожгли в печи.

Бывший на тот момент собственником группы компаний «ЭкоВоз» Александр Душков бесследно исчез утром 7 сентября 2012 года. Последний раз его видели рядом с тольяттинским детским домом №10, куда бизнесмен часто ездил по делам благотворительности. Белую Audi A6 Душкова, запертую и без повреждений, вскоре нашли брошенной на одной из автостоянок на проспекте Степана Разина.

Спустя несколько месяцев стало известно о видеозаписях с камер детского дома №10, конфискованных следователями. На записях видно группу подозрительных людей, сопровождавших выход Душкова из детского дома. Вскоре материалы по Душкову вместе с остальными делами, связанными с «неверовскими», уехали из Самары в Нижний Новгород, в подразделение СК РФ по ПФО.
Расследование дела об исчезновении Душкова в очередной раз было возобновлено в конце 2018 года. Практически тогда же прошли задержания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Да уж. Несколько месяцев изымали видео с камер. Сами не смогли, хоть Нижегородцы сработали. Моя полиция меня бережет!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пойдете на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: