30 октября 2020 14:52
2740

Вынесен приговор самарской банде, укравшей 21 автомобиль

Вынесен приговор самарской банде, укравшей 21 автомобиль

В Самаре вынесен обвинительный приговор по многоэпизодному уголовному делу о хищении автомобилей, аккумуляторов и велосипедов.

Следователи установили, что в период с июля 2018 года по ноябрь 2019 года в различных районах областной столицы 11 местных жителей совершили хищения автомобилей отечественного производства, автомобильных аккумуляторных батарей и велосипедов. Всего они похитили 21 машину, 28 аккумуляторов, 9 велосипедов и 4 колеса.

Компания молодых людей, в том числе пятеро несовершеннолетних, высматривала во дворах машины, заброшенные владельцами. Они похищали авто, вскрывая замки, либо забирали аккумуляторы. Добычу злоумышленники сдавали в пункты приема металлолома, а вырученные деньги тратили на собственные нужды.

«Полицейскими в ходе проверки пункта приема металлолома установлен один из причастных к кражам, а впоследствии во время розыскных и следственных мероприятий — и остальные подозреваемые. Общая сумма ущерба превысила 655 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе облГлавка.

Банда совершила 59 краж имущества по предварительному сговору. Благодаря работе сотрудников следствия и оперативных служб полиции удалось собрать в полном объеме доказательную базу для привлечения к уголовной ответственности 11 молодых людей возрастом от 15 до 20 лет. Им было предъявлено обвинение по фактам краж.

Уголовное дело рассмотрено в Кировском районном суде, 9 фигурантам вынесен обвинительный приговор не связанный с лишением свободы. Часть похищенного имущества возвращена законным владельцам.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: