28 июня 2022 11:08
7440

Вывели 85 млн рублей: В Тольятти будут судить банду обнальщиков

В Тольятти перед судом предстанут 14 человек, получивших в результате обналичивания средств преступный доход свыше 85 млн рублей.

По версии следствия, в 2014 году трое жителей объединились в устойчивую преступную группу для осуществления незаконных финансовых операций, направленных на вывод наличных средств в обход уплаты налогов. В дальнейшем в состав организованной группы вошли еще 13 человек.

С 2014 по 2017 год сообщники, используя подконтрольные фирмы, по поручению физических лиц и коммерческих организаций за вознаграждение от 2 % до 7 % производили незаконные банковские операции, кассовое обслуживание юридических лиц, инкассацию и перевод денежных средств.

Всего за время нелегальной деятельности соучастниками были проведены операции на сумму свыше 1,5 млрд рублей, в результате которых получен доход в размере более 85 млн рублей, сообщает прокуратура Самарской области.

Теперь 14 лиц обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Одному из организаторов также вменяется легализация денежных средств, полученных им в результате противоправной деятельности (ст. 174.1 УК РФ), и неправомерный оборот средств платежей (ст. 187 УК РФ).

Уголовное дело направлено в Автозаводский районный суд г. Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении одного из организаторов преступной группы и исполнителя, изобличивших остальных сообщников в рамках досудебных соглашений о сотрудничестве, рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: