25 апреля 2020 10:08
6040
3

Выяснилось, как заразились коронавирусом люди в психоневрологическом диспансере Тольятти

Ранее: 4 жителя Самарской области вылечились от коронавируса . 24.04.2020
Далее: В Самарской области увеличилось количество заболевших коронавирусом . 25.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (2230)

Стали известны подробности заражения коронавирусом людей в тольяттинском психоневрологическом диспансере. Ситуация обсуждалась 24 апреля на очередном заседании оперативного штаба, которое провел губернатор Дмитрий Азаров.

Всего диагноз подтвердился у 21 человека, среди них как пациенты, так и медперсонал. По предварительной информации, одна из медсестер контактировала со своим сыном, вернувшимся из-за границы. Однако, из-за отсутствия симптомов сотрудница лечебного учреждения не проявила сознательность и не ушла на самоизоляцию. Кроме того, о своем контакте она никому не сообщила, в результате заразив и коллег, и подопечных.

Началась служебная проверка инцидента, сообщил и.о. министра здравоохранения Самарской области Сергея Вдовенко.

«Она должна была уйти на самоизоляцию, взяв больничный лист, поскольку это была страна, в которой были случаи зафиксированные, поставить в известность работодателя», – отметил руководитель минздрава.

«Должно быть проведено расследование. Все ответственные, кто такое допустил – должны понести наказание,– подчеркнул Глава региона Дмитрий Азаров. – Медработники – люди, которые прекрасно знают, как опасен коронавирус, в курсе всех ограничений. Я хотел бы понимать, как можно привлечь сотрудника учреждения, который не выполнил требования постановления. Я уверен, что здесь есть основания и для административного штрафа – уже не как сотрудника, а как гражданина, нарушившего режим самоизоляции. Я попросил бы исследовать ситуацию и довести ее до конца».

Он попросил подключиться к расследованию и изучению всех материалов главного санитарного врача области Светлану Архипову и заместителя начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Юрия Дмитриева.

«Я попросил бы вас вернуться к установленным регламентам работы лечебных учреждений в этот особый период и еще раз донести информацию в самой жесткой форме до каждого главврача, до каждого трудового коллектива лечебного учреждения – под личную роспись всех медработников,– поручил губернатор, обращаясь к руководителю регионального минздрава. – Каждый день на протяжении трех недель я с вами говорил о том, что такое контроль за лечебными учреждениями, охрана здоровья трудовых коллективов. Значит, вы где-то недоработали, если допустили такую ситуацию».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Вспышка коронавируса произошла в травматологическом отделении больницы в Абакане из-за пациента, нарушившего карантин.

    Россиянин вернулся из Москвы и, согласно правилам, должен был не выходить из дома.

    За несколько дней до окончания действия запрета мужчина выпивал алкоголь и получил травму, после чего был доставлен в травматологию.

    Он не предупредил врачей о том, что должен соблюдать самоизоляцию, и был помещен в обычное отделение, так как у него не было признаков респираторного заболевания.

    Тем не менее оказалось, что россиянин заражен коронавирусом. В больнице выявили 34 случая инфицирования.

    притом, что в Абакане ещё 18 марта ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса.

  2. Нигде в России не введен режим ЧС. Его может ввести только президент. Автор некомпетентен.

    1. Сегодня глава города Абакана Алексей Лемин, он же председатель городской межведомственной комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города, провёл оперативное заседание с повесткой о введении на территории Абакана режима ЧС.

      Поводом для принятия такого решения послужило выявление первого случая инфицирования коронавирусом нового типа на территории города.

      С 18 марта 2020 года городской межведомственной комиссией по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории города Абакана введён режим ЧС.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: