24 ноября 2010 08:51
13501

Взрослые, берегите детей!

Однако 7 преступлений ещё остаются нераскрытыми, рассказала сегодня в интервью радиостанции «Август» начальник отдела по делам несовершеннолетних Автозаводского района Татьяна Булгакова:

— На территории Автозаводского района с июля месяца отмечается регистрация преступлений, совершённых в отношении несовершеннолетних, связанных с сексуальными действиями насильственного характера. Преступлениям подвергаются дети в возрасте от 7 до 10 лет, как девочки, так и мальчики.

На сегодняшний день зарегистрировано 10 преступлений, три из которых раскрыты и лица установлены по трём преступлениям. Возбуждены уголовные дела в отношении этих лиц. В отношении одного лица избрана мера пресечения — арест до суда, в отношении второго фигуранта и третьего решается вопрос о задержании.

Все задержанные — это мужчины в возрасте до 35 лет, один из них — ранее судимый — длительное время совершал преступление в отношении своей племянницы. Но в большинстве случаев за школьниками увязываются незнакомцы.

Татьяна Булгакова:

— Преступлению подвергаются дети, которые возвращаются со школы, оставаясь без надлежащего контроля и опеки со стороны взрослых лиц. Совершаются преступления в дневное время с 11 до 13 часов, в разные дни недели. Подозреваемые доводят ребенка до подъезда, ребенок входит в подъезд. Как правило, дети опасаются — не садятся в лифт, но он доводит их до второго, третьего этажа и в подъезде совершает вот эти действия.

Начинаются 5-дневные каникулы и, казалось бы, в это время дети чаще находятся дома, но, как показывает практика, и в каникулярный период им угрожает опасность.

Татьяна Булгакова:

— Девочка должна была поехать с классом на какое-то мероприятие, но не успела и, возвращаясь домой, позвонила в домофон. Родители открыли дверь, но не спустились встретить ребенка у входной двери в подъезд, и злодей, воспользовавшись этой ситуацией, поймал девочку на этаже.

Милиция проводит беседы в школе: с педагогическим коллективом, охраной. Родителей просят провожать детей от школы до дома. Судя по словам потерпевших, на свободе гуляет психически нездоровый мужчина в возрасте от 25 до 30 лет, среднего телосложения, рост его 170-175 см.

Татьяна Булгакова:

— Вполне возможно это человек, который состоит на учёте в психо-неврологическом диспансере, поэтому я обращаюсь и к работникам психоневрологических служб города. Если у них на учете состояли такие лица или состоят, или обращались, воспринять эту информацию близко к сердцу и помочь нам в установлении вот этого лица с целью привлечения его к уголовной ответственности и недопущению подобных случаев в отношении малолетних детей.

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: