7 июля 20:15
438

Юрия Краснобаева уволили второй раз и исключили из «Единой России»

Юрия Краснобаева уволили второй раз и исключили из «Единой России»
Краснобаев вышел на работу в качестве замдиректора по науке
Фото: Жигулевский заповедник

Бывшего директора Жигулевского заповедника Юрия Краснобаева исключили из «Единой России», сообщила 7 июля пресс-служба партии.

«Несмотря на то, что окончательного вердикта по поводу его участия в трагическом происшествии на Волге, в котором погиб человек, пока нет, уже совершенно понятно — в партии Краснобаев состоять не будет. На это есть достаточно причин. И хотя депутат городской думы Жигулевска сам подал заявление о выходе из рядов «Единой России», на тот момент это уже не имело никакого значения. Своими поступками он гораздо понятнее, чем на бумаге, изложил, что не имеет права на партийный билет», — отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Азаров.

Напомним, в июне на Волге столкнулись катер и надувная лодка, в которой находилась семья. После удара 32-летний отец семейства оказался в воде. Его поиски велись в течение недели, а 27 июня обнаружили погибшим в 8 км от места происшествия. По данному факту было возбуждено уголовное дело. За рулем катера был 37-летний работник Жигулевского заповедника, в нем также находились директор Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев и депутат гордумы Жигулевска Юрий Погиблов. Их членство в «Единой России» приостановили, а Краснобаев был уволен с поста директора заповедника решением министра природных ресурсов и экологии России Александра Козлова.

6 июля стало известно, что Краснобаев вернулся в Жигулевский заповедник. Депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщил, что тот вышел на работу в качестве заместителя директора по науке. Однако после обращения к министру Александру Козлову, Краснобаев был снова уволен.

«Вслед за повторным увольнением Ю.Краснобаева — исключение его из «ЕР». Другой участник событий Ю.Погиблов написал заявление о выходе из партии сам», — сообщил Хинштейн в Твиттере.

Следователи уже предъявили обвинение капитану катера, совершившему столкновение с надувной лодкой.

«По версии следствия, обвиняемый, управляя маломерным судном «Фьорд-460», допустил нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и не пропустил маломерное судно «Гладиатор C370AL», что стало причиной столкновения», — сообщили ранее в Приволжском СУ на транспорте СК РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дел по ч. 2 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: