5 апреля 21:13
301

За 3 дня на дорогах Самарской области выловили 45 пьяных водителей

За 3 дня на дорогах Самарской области выловили 45 пьяных водителей
В регионе провели специальные рейды
Фото: Pexels/energepic.com

С 2 по 4 апреля в Самарской области проводились целенаправленные рейды ГИБДД по предупреждению нарушений, допускаемых водителями в состоянии опьянения, а также других грубых нарушений ПДД. В мероприятиях было задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции.

В результате за три дня сотрудниками ГИБДД по всей области было выявлено и привлечено к ответственности 45 водителей за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, из них: 11 водителей по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС в состоянии опьянения), 31 водитель по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения). В отношении 3 водителей собраны материалы по ст. 264.1 УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения повторно, либо повторное невыполнение законного требования должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Всего за три дня на дорогах губернии правоохранителями выявлено около 3200 различных правонарушений в области дорожного движения: так, более 250 автомобилистов проигнорировали использование ремней безопасности, в 108 случаях водители перевозили детей с нарушением правил перевозки и более чем 250 раз не предоставили преимущества в движении пешеходам.

Кроме того, за минувшие три дня около 300 недисциплинированных пешеходов нарушили ПДД РФ, за что были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ, санкция статьи влечет предупреждение либо штраф в размере 500 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: