25 сентября 2015 10:00
8761

За избиение сотрудников колонии осужденным добавили срок

Комсомольский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии №16.

Как сообщает прокуратура Самарской области, заключенные признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

Судом установлено, что в январе прошлого года осужденные Черкесов, Логинов и Овчинников на хлебопекарном участке колонии № 16 ГУФСИН России по Самарской области готовили и употребляли спиртосодержащую жидкость.

Заместитель начальника отдела безопасности и инспектор колонии обнаружили нарушителей правил внутреннего распорядка, изъяли пластиковую канистру с «брагой», объемом 7 л и уничтожили ее содержимое, вылив в канализацию.

Находящиеся в состоянии алкогольного опьянения осужденные, набросились на сотрудников исправительного учреждения, причинив одному из них переломы, повлекшие вред здоровью средней тяжести, другому – ушибы и ссадины.

Нападавшие были остановлены другими сотрудниками колонии, прибывшими на помощь коллегам.

Овчинников отбывал наказание за совершение изнасилования, Черкесов и Логинов – грабежа. Кроме того, Черкесов судим за кражу и незаконный оборот наркотиков.

Суд с учетом мнения прокурора признал подсудимых виновными и назначил Овчинникову наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием первых 6 месяцев в тюрьме, остального срока – в колонии строгого режима. Логинов и Черкесов приговорены к 2 годам 6 месяцам и 2 годам колонии строгого режима соответственно.

Источник: ТолькоЧто.Ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: