2 ноября 2015 13:40
7684

За последние сутки 42 водителя не предоставили пешеходам преимущество

30 октября в 10:35 водитель автомобиля Хёндай Солярис, двигаясь по улице Дзержинского в направлении улицы Юбилейной, допустил наезд на пешехода в районе дома №49. Мужчина 1943 года рождения переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП у него диагностирован закрытый перелом кости правой голени.

Как отметили в ГИБДД Тольятти, стаж водителя составляет 14 лет, с 30 октября прошлого года и по настоящее время он привлекался к административной ответственности 6 раз.

Госавтоинспекция Тольятти обращает внимание на ухудшение погодных условий. Недостаточная видимость из-за дождя, мокрого снега, ограниченный обзор проезжей части, шапки и капюшоны – всё это затрудняет ориентацию на дороге у пешеходов. Осторожность в это время года должна стать основной чертой поведения пеших участников дорожного движения. Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, поскольку пешеход видит автомобиль с включенными фарами, а водитель может вовремя не заметить пешехода. Многие привыкли покупать одежду темных тонов, что затрудняет их видимость в большой степени, так как темные цвета поглощают свет. Для того, чтобы усилить видимость человека на проезжей части в темное время суток, сотрудники Госавтоинспекции рекомендует прикреплять к одежде элементы из световозвращающи х материалов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: