21 декабря 2022 12:47
605

Забирали все: В Самарской области воровали лодки, моторы и вещи отдыхающих

Забирали все: В Самарской области воровали лодки, моторы и вещи отдыхающих
Ущерб составил более 3 млн рублей
Фото: Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте

Самарские следователи раскрыли серию краж лодок и лодочных моторов. Обвиняемые также забирали личное имущество собственников лодок и вещи других отдыхающих.

Летом прошлого года в Средневолжское ЛУ МВД России на транспорте стали поступать заявления граждан о пропаже принадлежащих им плавсредств и моторов к ним. Оперативники установили, что кражи происходили ночами на участке Волги от Самары до Жигулевска. Чаще пропадали лодки ПВХ с подвесными моторами, находящиеся без присмотра на островах, где отдыхали потерпевшие.

Сотрудникам полиции удалось установить подозреваемых в совершении данных преступлений. Ими оказались житель Самарской области 1984 года рождения, ранее привлекавшийся за кражу, а также неоднократно судимый за имущественные преступления мужчина и его сожительница, оба 1981 года рождения, проживающие в Самаре.

Их местонахождение установили и задержали при содействии сотрудников ОМОН «Смерч» на берегу реки Сок. В этот момент они отдыхали в палатках.

По фактам краж возбуждено 10 уголовных дел. Потерпевшими признаны 12 лиц, сообщили в Средневолжском ЛУ МВД России на транспорте.

В ходе расследования было установлено, что кроме моторных лодок обвиняемые забирали личное имущество собственников лодок, а также личные вещи других отдыхающих. Всего было похищено более 100 личных вещей, от детских носков до снаряжения для дайвинга и рыболовных снастей. Общий ущерб составил более 3 миллионов рублей.

Следователи сообщили, что одну из краж совершили указанные сожители, остальные хищения мужчины осуществили вдвоем. Похищенные лодки злоумышленники приводили в негодность и избавлялись от них. Лодочные моторы и некоторые украденные вещи реализовали, а вырученные деньги использовали для личных целей.

Следователями проведено более 80 допросов, назначено более 15 экспертиз. Проведены обыски, проверки показаний и большое количество осмотров. Уголовные дела, состоящие из 22 томов, с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: