20 декабря 2019 10:08
329

Полиция опровергает сообщения о «мешках с наркотиками» в тольяттинских школах

Полиция опровергает сообщения о «мешках с наркотиками» в тольяттинских школах

МВД Самарской области обратилось к гражданам с опровержением информации, распространяемой в соцсетях и мессенджерах. Там, на волне борьбы со снюсом, появились сообщения о якобы распространяемых в школах наркотиках.

«Некоторое время назад в родительских чатах школ Тольятти, мессенджерах и соцсетях появилось аудио-обращение «учительницы» к родителям с историей о том, что якобы в школе неизвестные раздают детям сильные психотропные вещества, что в школе найден «целый мешок с наркотиками», что в «городе есть центр, где уже содержатся 25 больных детей», — сообщили представители МВД. — В соцсетях замелькали посты, где, говорилось о том, что «я слышал, это произошло в нашей школе», «мне сказали, что это случилось в параллельном классе», «я думаю, что автор записи – учительница моей дочери» и так далее».

Полиция подчеркивает, что данная информация, размещаемая в интернете, не соответствует действительности.

«В ходе проведения проверки установлено, что факты, приведенные в аудио-сообщении не соответствуют действительности. На территории Тольятти и Самарской области в целом не зарегистрировано ни одного факта, о которых идет речь в сообщении», — сообщили в областном Главке.

По инициативе руководства Управления МВД России по г. Тольятти проведена рабочая встреча с чиновниками, на которой выработан алгоритм действий, направленных на реагирование при выявлении распространения не соответствующей действительности информации и профилактику употребления психотропных и отравляющих веществ среди детей и подростков. Подготовлены тематические памятки с рекомендациями для работников образовательных организаций.

Уважаемые педагоги и родители! Если вы заметили что-то необычное в поведении детей — незамедлительно обратитесь к специалистам. А, если вы получили тревожное сообщение в родительском чате, то не пожалейте минуты – вбейте в поисковике ключевые слова и оцените полученные результаты.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...
Юрий Брундасов 26 ноября 15:05
Перепрофилируйте здание " Пирамиды " в муниципальную общественную русскую баню с парилками с вениками для мужчин и женщин !!! Предусмотреть бассейны, номера для желающих , буфеты для приёма пищи, зал отдыха !!! На 450000 жителей Автозаводского района города Тольятти нет ни одной муниципальной общественной бани ,имеющей 1000 летнюю историю чистоты и оздоровления населения России!!! 25 лет данный вопрос не могут решить администрация города Тольятти и администрация Самарской области !!! Главе города Тольятти Ренцу и Губернатору Самарской области Азарову Д.И. не замалчивать данный общественный вопрос, а незамедлительно решить данный вопрос либо перепрофилированием здания " Пирамида " в общественную муниципальную Русскую баню, либо строительства муниципальных общественных бань в Автозаводском городе Тольятти , Самарской области !!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: