11 мая 19:25
411

Задержан глава Госинспекции стройнадзора Самарской области

Задержан глава Госинспекции стройнадзора Самарской области

В Самаре задержаны руководитель Государственной инспекции строительного надзора региона Владимир Захарин и его подчиненные. Они подозреваются в превышении должностных полномочий при реализации нацпроекта «Культура», сообщает СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, в январе должностные лица скрыли выявленные в ходе проверок факты несоответствия требованиям проектной документации конструктивных решений и элементов системы пожарной безопасности на объектах, возводимых в рамках нацпроекта. После этого были составлены заключения о соответствии объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической безопасности.

«Данные заключения были учтены Министерством строительства Самарской области при выдаче разрешения на ввод объектов в эксплуатацию вопреки имеющимся несоответствиям, что привело к срыву реализации национального проекта», — подчеркнули в СК.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение тяжких последствий). Санкция статьи предусматривает от трех до десяти лет лишения свободы. Расследование продолжается.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: