13 ноября 14:08
702
1

Задержан возможный изготовитель поддельных медсправок о противопоказаниях к вакцинации

Ранее: В Госдуму внесли законопроекты о QR-кодах на транспорте и в общественных местах. 12.11.2021
Далее: В Самарской области впервые за 6 недель снизился суточный прирост заболевших COVID-19. 13.11.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1723)
Задержан возможный изготовитель поддельных медсправок о противопоказаниях к вакцинации

Самарские полицейские поймали предполагаемого изготовителя поддельных медицинских справок о противопоказаниях к вакцинации от коронавирусной инфекции. 28-летний житель Самары был задержан сотрудниками полиции в Кинеле.

В ходе опроса он пояснил, что денежные средства за справки перечислялись ему на банковскую карту. Готовые поддельные справки подозреваемый отправлял заказчикам курьером.

По предварительной информации, с мая по июль текущего года им были сделаны подложные справки для 10 человек, сообщает областное МВД.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам подделки или оборота поддельных документов. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде обязательства о явке и надлежащем поведении.

Добавим, на днях в Самаре пресекли противоправную деятельность медработника одного из лечебных учреждений. По версии полицейских, 41-летняя женщина получила незаконное денежное вознаграждение за внесение недостоверных сведений о прохождении вакцинации. Стоимость нелегальной услуги составила 3 000 рублей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам мелкого взяточничества. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рубле или в размере зарплаты, либо исправительными работами на срок до трех лет, либо ограничением свободы на срок до четырех лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Сажать надо всех,кто выпускал,отправлял и приобретал!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: