6 декабря 2021 20:51
440

Заместителя начальника полиции Самары обвинили в получении многомиллионной взятки

Заместителю начальника МВД России по Самаре Вячеславу Хомских предъявили обвинение в получении незаконного денежного вознаграждения в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте 2011 года обвиняемый встретился с лицами из числа лидеров организованного преступного сообщества «Законовские» в одном из ресторанов Самары. В ходе встречи между мужчинами была достигнута договоренность о передаче обвиняемому в качестве взятки 150 тысяч рублей ежемесячно и единовременной передачи имущества в виде транспортного средства ВАЗ-212140.

«Незаконное денежное вознаграждение предназначалось за не принятие мер по обеспечению беспрепятственной работы коммерческих структур, подконтрольных преступному сообществу, а также непринятие мер в случае выявления фактов противоправной деятельности его участников», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Установлено, что первую часть взятки в размере 150 тысяч рублей и транспортного средства стоимостью более 300 тысяч рублей обвиняемый получил в марте 2011 года.

Далее, в период с апреля 2011 года по август 2017 года обвиняемый систематических получал денежные средства в размере от 150 тысяч рублей до 400 тысяч рублей за способствование в силу своего должностного положения совершению незаконных действий в отношении участников ОПГ «Законовские» со стороны подчиненных ему лиц. В этот период времени он занимал различные должности в системе ГУ МВД России по Самарской области, в том числе в период с июня 2015 года по настоящее время должность заместителя начальника Управления МВД России по городу Самаре.

«В результате указанных противоправных действий, обвиняемый получил незаконное денежное вознаграждение на общую сумму более 22 миллионов рублей», — сообщили в СК.

Ему предъявлено обвинение в окончательной редакции в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розысных мероприятий, проведенных сотрудниками областного УФСБ России.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, обвиняемый и его защитник преступили к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: