26 января 2022 14:46
892

Завершено расследование страшной аварии с 7 погибшими в Самарской области

 Завершено расследование страшной аварии с 7 погибшими в Самарской области
Автомобиль получил сильнейшие повреждения
Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В Самарской области погибшего водителя обвиняют в нарушении ПДД, в результате которого произошла смертельная авария. Volkswagen Tiguan, набитый людьми, столкнулся с грузовиком Isuzu 8 марта прошлого года на автодороге «Волжский-Курумоч-Урал».

По версии следствия, обвиняемый, находившийся за рулем автомобиля Volkswagen, не справился с управлением и врезался в грузовик, ехавший во встречном направлении. В результате водитель и шестеро пассажиров, находившихся с ним в салоне, погибли.

«В соответствии с заключением судебно-медицинской экспертизы, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения», — сообщили в областном СУ СКР.

Ранее стало известно, что погибшим было от 17 до 23 лет. Для извлечения тел потребовалась помощь спасателей с гидравлическим инструментом. Водитель грузовика не получил серьезных повреждений.

Расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1998 года рождения завершено. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Ход расследования находился на контроле председателя Следственного комитета РФ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: