12 марта 10:22
47915

Ждем лето: Ученые нашли «слабое место» у коронавируса

Ждем лето: Ученые нашли «слабое место» у коронавируса

Исследователи из Университета Сунь Ятсена выяснили, что коронавирус лучше всего себя «чувствует», когда столбики термометров показывают плюс 8,72 градуса по Цельсию. Ученые утверждают, что новый коронавирус COVID-19 очень чувствителен к высокой температуре, пишет mk.ru.

Эксперты проанализировали официальные метеорологические сводки за январь по Китаю и другим странам. В ходе этой работы выяснилось, что показатели заболеваемости достигли пиковых значений при средней температуре в 8,72 градуса Цельсия, а затем снизились.

Несмотря на то, что теплая и влажная погода действительно может сделать коронавирус менее стабильным, а стало быть менее заразным, ученые призывают не надеяться, что эпидемия автоматически исчезнет летом.

Между тем, американские учёные выяснили, что средний инкубационный период для коронавирусной инфекции COVID-19 составляет 5,1 дня. Однако примерно в 1% случаев симптомы проявляются по прошествии 14 дней – именно столько длится карантин.

11 марта Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение нового коронавируса носит характер пандемии.

«В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и количество затронутых стран увеличится», — заявил гендиректор организации и призвал страны, в которых нет инфицированных пациентов, или же их число не превышает десяти, сделать все необходимое для предотвращения проникновения вируса и его распространения.

«Мы убеждены, что хотя это и первый коронавирус, который был объявлен пандемией, это будет также первый коронавирус, который можно сдержать и контролировать», — подчеркнул Гебрейесус.

В среду в России зафиксировали восемь новых случаев заражения коронавирусом, сообщил оперативный штаб. Все заболевшие — граждане России. Шесть больных из Москвы, двое — из Московской области. Все они за последние две недели ездили в Италию, пишут РИА Новости. Таким образом, общее количество заболевших в России достигло 28 человек.

В тот же день стало известно, что Россия временно ограничит пассажирские авиаперевозки с 13 марта во Францию, Испанию, Германию и Италию и обратно. При этом, сохранятся рейсы в столицы этих стран, а также в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне и Барселону через терминал F Шереметьево.

В мире новым коронавирусом заболели уже 118 тысяч человек в 114 странах. По данным Всемирной организации здравоохранения, скончался 4291 заболевший.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: