19 мая 08:57
286

Житель Самарской области 4 месяца тайно обворовывал любимую женщину

Житель Самарской области 4 месяца тайно обворовывал любимую женщину

В Новокуйбышевске суд вынес приговор мужчине, который несколько месяцев похищал имущество и деньги женщины, с которой жил. Ущерб от его действий составил свыше 105 тысяч рублей.

Летом 2020 года у 37-летней жительницы города из квартиры пропали 15 ювелирных изделий и другое имущество, а также деньги с банковской карты. Было возбуждено уголовное дело. Полицейские установили подозреваемого, им оказался 34-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления.

«Мужчина, проживая с потерпевшей, в течение четырех месяцев совершал тайные хищения. Ювелирные изделия реализовывал в ломбарде или продавал случайным знакомым. Денежные средства тратил на собственные нужды, — рассказали в пресс-службе областного МВД. — Потерпевшая доверяла мужчине пользоваться своим автомобилем, а он из него похитил видеорегистратор и компрессор, которые сдал в комиссионный магазин».

Также мужчина воспользовался телефоном подруги для перевода ее средств через онлайн-банк на банковскую карту знакомому в счет своего долга. Обнаружив пропажу денег, женщина обратилась за помощью в полицию.

Благодаря профессиональным действиям следователя и сотрудников уголовного розыска потерпевшей частично возмещен причиненный ущерб. Сотрудниками МВД России ей разъяснен порядок искового производства.

Судом за совершение краж мужчине вынесен обвинительный приговор, в совокупности ему назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2,5 года, в течение которого осужденный своим поведением должен доказать свое исправление. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: