16 июня 2022 16:11
340

Житель Самарской области арендовал 12 машин и продал их

Житель Самарской области арендовал 12 машин и продал их
Общий ущерб превысил 10 млн руб.
Фото: unsplash.com

В Самаре местный житель использовал арендованные им машины для преступного заработка. Он продавал их новым владельцам.
По версии следствия, в октябре 2021 года безработный мужчина заключил со своим приятелем устный договор аренды автомобиля «Хендай Элантра». Его срок насчитывал два месяца с ежедневной оплатой аренды в размере 1 300 рублей.

Мужчина получил документы на транспортное средство, а затем продал авто третьему лицу. Он составил договор купли-продажи, который подписал от имени владельца, а вырученные деньги обратил в свою пользу.

«В ходе предварительного следствия автомобиль был найден сотрудниками правоохранительных органов и возвращен законному владельцу. Аналогичные мошеннические действия совершены гражданином в отношении 12 граждан», — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Общий ущерб, причиненный в результате преступных действий, превысил 10 млн руб.

«По результатам предварительного следствия, 7 владельцам возвращены 9 автомобилей, тем самым возмещен ущерб на сумму свыше 6,6 млн руб», — добавили в прокуратуре.

Мужчину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 327 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ (2 эпизода), ч. 3 ст. 159 УК РФ (7 эпизодов), ч. 1 ст. 159.5 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ (4 эпизода), то есть использовании заведомо подложного документа, мошенничестве в крупном, особо крупном размерах, а также мошенничестве в сфере страхования.

Уголовное дело направлено в суд. За совершение вышеуказанных преступлений по их совокупности судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: