30 июня 10:00
382

Житель Самарской области лишился денег, бронируя отель

Житель Самарской области лишился денег, бронируя отель

Мошенники могут обмануть в самый неожиданный момент – 39-летний житель Самарской области планировал свой отпуск, а в результате лишился денег.

Мужчина стал жертвой аферистов, которые выманивают деньги при бронировании жилья в интернете. Он работает в одном из медцентров и готовился провести очередной отпуск в другом регионе. Мужчина нашел подходящий вариант отеля на одном из сайтов бронирования жилья.

«После оформления брони, пострадавшему пришло письмо, в котором для подтверждения полного резервирования объекта ему предлагалось перейти по ссылке для оформления и оплаты. Мужчина, следуя инструкции, ввел банковские данные своей карты, после чего обнаружил списание денежных средств в размере свыше 60 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

Пострадавший понял, что стал жертвой аферистов и обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Граждан призывают быть предельно внимательными при бронировании жилья в сети Интернет! Помните, что серьёзные сайты никогда не будут заниматься email-рассылкой или просить пользователей перейти по внешним ссылкам для оплаты бронирования.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: