20 ноября 2019 14:03
207

Житель Самарской области, мучивший звонками детский сад, заплатит штраф

Житель Самарской области, мучивший звонками детский сад, заплатит штраф

Мужчине, одолевавшему звонками детский сад в Новокуйбышевске, придется заплатить штраф. Оказалось, что он действовал по договоренности с микрокредитной организацией.

Информация о противоправных действиях «коллекторов» в Новокуйбышевске появилась в СМИ в июле этого года. Управление ФССП по Самарской области провело по данному факту расследование. В результате выяснилось, что в нарушение закона действовала организация, ранее являющаяся микрокредитной, а также житель Самары — гражданин С.

«Мужчина, с его слов, осуществлял звонки в детский сад по устной договоренности с данной компанией. Сотрудником организации он не является», — рассказали в пресс-службе областного УФССП.

В ходе проведения проверки было установлено, что звонки гражданин С. осуществлял ни в один детсад. Попали в список сразу три учреждения.

В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ. Собранные материалы переданы в суд. В итоге гражданину С. Было назначено наказание в виде штрафа в 40 тысяч рублей, а организации, по просьбе которой он действовал, получила штраф в 20 тысяч рублей.

Всего с начала года судами рассмотрено 35 дел о правонарушении по ст. 14.57 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа на общую сумму в 1 миллион 529 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: