10 июня 2022 14:05
272

Житель Самарской области поджег два дома и убил человека

Житель Самарской области поджег два дома и убил человека

Суд в Самарской области вынес приговор мужчине, который обиделся на своих собутыльников и хотел их сжечь. Один человек погиб.

Трагедия произошла в селе Рождествено в августе 2020 года. В тот день осужденный и его знакомые распивали алкоголь в жилище последних. Между ними в какой-то момент возникла ссора на почве личных неприязненных отношений. Дождавшись пока приятели заснут, мужчина облил горючей жидкостью крыльцо указанного дома, после чего поджог его.

«В результате противоправных действий осужденного, хозяин дома погиб, его сожительница успела покинуть жилище через окно. Кроме того, пожаром был уничтожен соседний дом, а также имущество, находящееся в нем. Таким образом, собственнику имущества был причинен ущерб на общую сумму не менее 536 тысяч рублей», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

В итоге 35-летнего жителя села Рождествено судили по трем статьям: п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 30 УК РФ п.п. «а,е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или оболе лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: