27 марта 2023 18:45
511

Житель Самарской области получил 23 года тюрьмы за убийства людей

Житель Самарской области получил 23 года тюрьмы за убийства людей
Преступления произошли в 2005 и 2010 годах
Фото: pixabay.com

В Самарской области местного жителя осудили по уголовному делу об убийстве четырех человек. Преступления произошли в 2005 и 2010 годах, сообщает прокуратура Самарской области.

Было установлено, что мужчина в обоих случаях действовал по указанию лидера преступной группировки. 26 декабря 2005 года у пруда в Пестравском районе он после похищения мужчины убил его с помощью топора, совместно с другим лицом. Сообщник был ранее осужден за это преступление.

В июле 2010 года подсудимый совместно с другими лицами, произвел многочисленные выстрелы из оружия в сотрудников ЧОО «Гром», контролеров и посетителей рынка на пересечении ул. Ташкентской и пр. Карла Маркса. В результате были убиты трое мужчин и причинены телесные повреждения еще троим потерпевшим.

В отношении 45-летнего гражданина было возбуждено уголовное дело по п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, общеопасным способом, организованной группой). Подсудимый отрицал факт совершения указанных убийств.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание с учетом наличия непогашенных судимостей. Он получил 23 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: