5 июня 10:08
1556

Житель Самарской области продал дачу и закрыл покупателю доступ на нее

Житель Самарской области продал дачу и закрыл покупателю доступ на нее

Житель Сызрани купил дачу, но не мог попасть на нее из-за того, что продавец не отдавал ключи от ворот. Покупатель обратился в суд.

В рамках договора мужчина выплатил продавцу всю сумму сразу, дав при этом бывшему хозяину время вывести свои вещи. Однако и по истечению срока для перевозки вещей предыдущий владелец не оставил проданный участок, ключи от ворот и домика покупателю не отдал.

«Чтобы вернуть себе свою собственность, новый хозяин участка обратился в суд. По рассмотрению дела было принято решение обязать гражданина А., продавшего участок, не чинить препятствия в пользовании участок и передать владельцу ключи от ворот и домика», — сообщает пресс-служба УФССП России по Самарской области.

Продавец был предупрежден, что в случае не исполнения решения суда, в отношении него будут применены меры принудительного характера. Однако гражданин А. все равно не стал пускать покупателя на дачу, за что получил штраф в размере 5 тысяч рублей.

В итоге приставы совместно со взыскателем совершили выезд по месту проведения исполнительных действий и обеспечили ему доступ к участку.

«В присутствии судебных приставов и представителей правоохранительных органов замки на воротах и входной двери дома были заменены. Единственным владельцем ключей стал новый хозяин участка. Права мужчины восстановлены», — сообщили в управлении.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: