26 ноября 2022 13:08
235

Житель Самарской области пытался приобрести наркотики через почту

Житель Самарской области пытался приобрести наркотики через почту
В конверте обнаружили так называемые «марки»
Фото: Приволжское таможенное управление

В Самарской области в одном из почтовых отделений задержали молодого человека при попытке получения конверта с ЛСД.

Он заказал наркотик из Казахстана через интернет, оплатив его криптовалютой, сообщает Приволжское таможенное управление. Запрещенное вещество было тщательно упаковано в фольгированную бумагу для обмана досмотровой рентгеновской техники.

В конверте правоохранители обнаружили листки бумаги с изображениями, так называемые «марки» — один из способов доставки ЛСД. Было установлено, что изъятые бумажные носители пропитаны психоактивным наркотическим веществом d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25). В конверте находилось 5 доз данного вещества.

Оперативными сотрудниками Самарской таможни в рамках неотложных следственных действий был проведен обыск в квартире задержанного. Гражданин добровольно выдал хранившиеся в квартире наркотики. Было изъято 4 пакета с марихуаной общим весом 307,93 гр.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах). Материалы обыска переданы в следственное управление Средневолжского линейного управления МВД России на транспорте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: