25 марта 2022 18:25
327

Житель Самарской области с помощью обмана получил 1,6 млн рублей по федеральной программе

В Самарской области осужден местный житель, которого обвиняли в мошенничестве при получении выплат в рамках реализации федеральной программы. 41-летний мужчина получил более 1,5 млн рублей.

Установлено, что осужденный предоставил в администрацию Борского района заявление о включении его в состав участников мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности по категории «Молодая семья» путем строительства жилого дома.

«К данному заявлению мужчина приложил копию трудового договора, содержащего заведомо ложные сведения об осуществлении им трудовой деятельности в качестве тракториста в одном из крестьянско-фермерских хозяйств», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

На основании документов осужденному было выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья в размере более 1 миллиона 680 тысяч рублей, которые в последствии поступили на его счет.

В итоге он был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере). Судом мужчина признан виновным, ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: