9 августа 11:11
250

Житель Самарской области спалил чужой дом, чтобы скрыть преступление

Житель Самарской области спалил чужой дом, чтобы скрыть преступление

В Самарской области местного жителя обвинили в краже и умышленном уничтожении чужого имущества.

В мае в полицию Приволжского района обратилась жительницы Самары, которая сообщила о том, что ее дачный дом сгорел, а личные вещи пропали. Оперативники осмотрели место происшествия, а для установления причины возгорания обугленные элементы дома направили на исследование. Было установлено, что причиной пожара является возгорание от открытого источника огня.

При опросе местных жителей один из них рассказал, что видел, как мужчина, проживающий рядом со сгоревшим домом, продавал неизвестным какие-то вещи.

Вскоре, полицейским поступила информация о том, что к краже и поджогу дома может быть причастен безработный, ранее судимый 46-летний местный житель. Правоохранители задержали его.

В ходе опроса подозреваемый полностью признал свою вину и рассказал, что в ночное время, после того, как убедился в отсутствии жильцов, он взломал входную дверь дома и похитил личные вещи потерпевшей. Украденное он сбыл двум незнакомым мужчинам, — сообщили в пресс-службе областного МВД. — На следующий день, испугавшись, что в момент совершения преступления мог оставить следы, решил поджечь дом».

Ранее судимому мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.158 УК РФ и ч.2 ст. 167 УК РФ. Оба уголовных дела, объединенных в одно производство, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: