14 декабря 2022 10:05
223

Житель Самарской области спрятал в игрушке оружие и пугал им родных

Житель Самарской области спрятал в игрушке оружие и пугал им родных
У мужчины уже были проблемы с оружием
Фото: Unsplash/Addy Mae

В Самарской области осудили мужчину, который заигрался с оружием. Он напугал свою семью и в итоге был оштрафован и получил условный срок.

45-летний житель села Черновка в декабре 2018 года изготовил самодельное гладкоствольное огнестрельное оружие. Он незаконно хранил его в детской игрушке, внешне схожей с автоматом, выполненной из камуфляжного материала, сообщает прокуратура Самарской области.

В итоге все закончилось инцидентом, который произошел 23 августа. Жители села сообщили в полицию о том, что находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина в ходе конфликта с супругой достал оружие, чтобы напугать ее.

«Прибывшие на вызов сотрудники полиции обнаружили мужчину спящим, а его супруга вместе с детьми и матерью находились в доме в другой комнате. В ходе осмотра места происшествия огнестрельное оружие было выдано правоохранителям супругой правонарушителя», — сообщили в прокуратуре региона.

Отмечается, что мужчина уже имел погашенную судимость за хранение автомата. На этот раз его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 и частью 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление и хранение оружия).

12 декабря состоялось судебное заседание, на котором обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 100 тыс. рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: