27 апреля 2023 11:29
247

Житель Самарской области сжег иномарку приятеля, которому должен денег

Житель Самарской области сжег иномарку приятеля, которому должен денег
Ущерб составил более миллиона рублей
Фото: ГУ МВД по Самарской области

В Самарской области спор двух мужчин о возврате долга закончился преступлением. Один остался без машины, а у другого увеличилась сумма долга. Кроме того, ему теперь грозит лишение свободы.

В начале апреля около дома на 5 Просеке в областном центре загорелся автомобиль Toyota Camry. Изъятые криминалистами вещественные доказательства указывали на умышленный поджог.

«Потерпевший в ходе опроса пояснил полицейским, что накануне поругался с приятелем, который был должен ему крупную сумму денег и предположил, что мужчина мог ему отомстить, повредив имущество», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

30-летнего ранее не судимого безработного жителя Самары задержали. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и пояснил, что из-за возникших неприязненных отношений решил отомстить своему знакомому.

«Он узнал, где тот оставляет машину, и, взяв бутылку с зажигательной смесью, пришел на стоянку. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он облил легковоспламеняющейся жидкостью чужой автомобиль и поджег его», — сообщили в полиции.

В результате противоправных действий владельцу авто причинен ущерб на сумму 1 250 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: