15 февраля 2022 10:07
287

Житель Самарской области угнал машину, потому что устал идти пешком

Житель Самарской области угнал машину, потому что устал идти пешком
В салоне были обнаружены следы, телефон и алкоголь
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарские полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля. «Ниву» они нашли в сугробе.

Инцидент произошел в поселке Воскресенка рано утром. Со двора частного дома был похищен автомобиль ВАЗ-2121, принадлежащий местному жителю 1970 года рождения. Полицейские провели осмотр, опросили заявителя, который пояснил, что всегда оставляет автомобиль в своем дворе с ключом в замке зажигания, в связи с неисправностью личинки замка. Утром он не обнаружил машину и обратился в полицию.

Вскоре сотрудники уголовного розыска на территории села заметили похожий автомобиль, врезавшийся в сугроб. В салоне нашли жестяную банку с алкоголем и сотовый телефон, не принадлежащий заявителю. Эксперты обнаружили на них следы пальцев рук. На сиденье обнаружили волокна ткани, не имеющей отношения к одежде собственника. Все изъятое приобщено к уголовному делу.

После опроса жителей села, полицейские установили, что к преступлению может быть причастен безработный местный житель 1990 года рождения. Он был ранее судим за применение насилия против представителя власти и лишен права управления транспортным средством.

В тот же день его задержали в одном из домов, где он находился у своего знакомого. Информация о возможной его причастности к совершению преступления подтвердилась.

«Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что завладел чужим автомобилем, чтобы добраться домой, так как устал идти пешком. Проходя в нетрезвом виде мимо одного из частных домов, он увидел через распахнутые ворота автомобиль, подергал ручки его дверей, понял, что водительская дверь открыта, ключ зажигания в замке, несколько раз позвал водителя и, когда тот не отозвался, сел за руль и уехал», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам угона. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает тепла?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: