8 августа 2022 10:47
236

Житель Самарской области украл балки, на которых держалась крыша гаража

Житель Самарской области украл балки, на которых держалась крыша гаража
Крыша обрушилась
Фото: ГУ МВД по Самарской области

Самарские полицейские расследуют кражу металлических балок из гаража жительницы Октябрьска.

72-летняя женщина обратилась в полицию и сообщила, что у нее пропали 4 балки длинной 6 метров, на которых держалась крыша гаража. В результате крыша обрушилась. Причиненный ущерб потерпевшая оценила в 27 000 рублей, сообщает областное ГУ МВД.

Она пояснила, что не часто пользовалась гаражом. В гараже имелся погреб, где она хранила заготовки на зиму. Придя проверить свои запасы, женщина обнаружила, что у строения отсутствует крыша.

Сотрудники уголовного розыска опросили владельцев ближайших гаражей, проверили места возможного сбыта похищенного. В итоге в одном из пунктов приема металла обнаружили приёмосдаточный акт на элементы металлоконстукций в количестве 4х штук. Со слов работника данные металлические изделия привез 44-летний житель Октябрьска.

Полицейские установили его личность, мужчину задержали. В ходе опроса он пояснил, что гараж присмотрел в малолюдном месте, незадолго до совершения преступления. Мужчина решил, что самостоятельно крышу строения разобрать он не сможет, и для этого пригласил своего знакомого, которого не стал посвящать в детали происходящего. При помощи кувалды металлоконструкции были выломаны, после чего он нанял автомобиль «Камаз» с манипулятором. Водителя он также не поставил в известность о противоправности действий, и отвез лом в пункт приема металла.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам кражи. Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Людмила Нестеренко 18 июня 16:28

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: