25 декабря 2023 11:04
315

Житель Самарской области установил будку с собакой, чтобы не пускать бывшую жену в дом

Житель Самарской области установил будку с собакой, чтобы не пускать бывшую жену в дом
В дело вмешались суд и приставы
Фото: Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

В Самарской области семейный конфликт пришлось решать суду и приставам. После развода муж не пускал бывшую жену в частный дом, в котором она имела ½ долю. Мужчина установил будку со сторожевой собакой рядом с калиткой, что также не позволяло экс-супруге попасть на территорию.

За восстановлением справедливости жительница Самары обратилась в суд, сообщает пресс-служба ГУФССП России по Самарской области. На основании судебного решения приставы возбудили исполнительное производство. Мужчину обязали не чинить препятствий в пользовании жилым помещением и участком.

Пристав ему разъяснил, что неисполнение судебного решения влечет за собой ряд ограничений и наложение штрафа. Однако должник не передал комплект ключей бывшей жене, будку сторожевой собаки на безопасное расстояние не перенес.

За неисполнение требований в отношении него было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Также мужчина был ограничен в праве выезда за пределы РФ.

Эти меры побудили должника передать бывшей жене дубликат ключей от дома, перенести собачью будку на безопасное расстояние и перестать чинить ей препятствия в пользовании общей собственностью.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: